Vocal Group, mendidik Mental Santri

DARUSSALAM- Jum’at (26/5),  Lomba Vocal Group atau Volk Song antar rayon merupakan ajang perlombaan bergengsi bagi santri di Darussalam Gontor. Pasalnya kegiatan ini, ajang unjuk kreavitas dan seni baik dalam bernyayi, menciptakan lagu serta unjuk kebersamaan antar rayon.

Lomba Vocal Group ini dilaksanakan di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) pada Jum’at (26/5). Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, KH. Hasan Abdullah Sahal

Dengan adanya Vocal Group antar rayon santri bertujuan untuk menanamkan mental dan menguatkan daya kreatif dan daya dorong mereka untuk terus meningkatkan diri dalam mewujudkan mukmin muslim yang berbudi tinggi berbadan sehat dan berpengetahuan luas.

Al-Ustadz Hendri Setyo Wibowo, M.H. secara seremonial membuka lomba Vocal Group antar rayon 2023.

”Tak ada sedetik pun waktu yang terlewati di pondok ini kecuali dengan pendidikan. Vocal Group bukan hanya menampilkan paduan suara ataupun hiburan semata melainkan ini semua merupakan pendidikan mental. Mental untuk berani tampil di depan bagi para anggota dan mental untuk bertanggung jawab bagi pengurus rayon atas anggotanya. Vocal group menciptakan persatuan dan kebersamaan, dan ini semua diajarkan oleh Gontor.”Ujar Al-ustadz Hendri setyo Wibowo, M.H dalam sambutannya di awal acara.

Uniknya lomba Vocal Group antar rayon merupakan kepanitiaan pertama  bagi santri kelas 3 Int dan kelas 4. Dengan dibimbing para asatidz dan Staf Pengasuhan Santri, seluruh panitia berantusias penuh untuk menyukseskan acara. Semangat mereka diperlihatkan mereka ketika menampilkan sebuah hiburan sebelum pembacaan pemenang oleh Dewan Juri.

Penyerahan piala dari dewan juri kepada rayon pemenang lomba.

Berikut adalah nama-nama rayon pemenang Lomba Vocal Group 1444-2023 :

Nominasi Pemenang

Aligarh Lt. 1

Juara Umum

aligarh Lt. 2

(Berita: Ridzky, Foto: Chauza, Editor: Mahadi, Review: Riza Ashari).