Jalin Ukhuwah Islamiyah, Pengasuhan Santri Adakan Perfotoan Angkatan dan Rayon

RIMBO PANJANG – Banyak kegiatan yang bisa dijadikan media pendidikan, khususnya untuk menjalin persatuan dan ukhuwah islamiyyah antarsantriwati. Salah satunya adalah perfotoan bersama antarangkatan dan rayon. Setelah berkonsultasi dengan Bapak Wakil Pengasuh, Pengasuhan Santri mengadakan perfotoan pada Selasa (26/3). Perfotoan antarangkatan dilaksanakan pada pagi hari sedangkan sore harinya diagendakan untuk perfotoan antarrayon.
Lokasi perfotoan resmi antarangkatan adalah di depan gedung Palestina, gedung Yordania, dan gerbang masuk. Sedangkan perfotoan antarrayon lokasi resminya adalah di depan rayon masing-masing. Setelah melakukan perfotoan di tempat resmi, para santri bebas untuk befoto di berbagai tempat dan dengan berbagai gaya, tentunya dengan pengawasan dari para guru.
Cukup maksimal santriwati mempersiapkan agenda ini. Dengan bimbingan dan pengawasan dari wali kelas dan kakak pembimbing rayon (red: mudabbirah), mereka sangat antusias menyambutnya, karena ini adalah momen sekali seumur hidup. Tidak hanya menggambar dan membuat tulisan di atas lembaran-lembaran triplek, mereka pun juga membuat hiasan, menggeladi formasi gaya berfoto dan yel-yel slogan penyemangat yang sudah mereka siapkan jauh hari sebelumnya. farouq