Jelang Ujian, Sebagian Guru Bertugas di OPPM

RIMBO PANJANG – Menghadapi ujian membutuhkan konsentrasi dan kesehatan maksimal. Menjelang ujian akhir tahun, santriwati kelas lima yang bertugas di Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) untuk sementara waktu diistirahatkan dan digantikan oleh beberapa guru.
Pada Senin (25/3) malam, Al-Ustadz H. Drs. M. Ma’ruf Chumaidi selaku wakil pengasuh di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 7 melantik sembilan belas orang guru yang akan ditugaskan di empat bagian OPPM.
OPPM PMDG Putri Kampus 7 terdiri dari sembilan belas bagian, namun hanya empat bagian yang kepengurusannya diserahkan kepada beberapa guru. Menimbang bahwa empat bagian ini adalah bagian yang mengurus kegiatan harian santri.
Dalam sambutannya, Al-Ustadz Ma’ruf berpesan kepada santriwati kelas lima bahwa tanggung jawab sebagai pengurus memang telah usai, namun tanggung jawab untuk menjadi teladan masih merekat erat. Para guru yang dilantik untuk mengemban amanat menjadi pengurus OPPM adalah gambaran pendidikan pengorbanan. Santriwati melihat dan menjadi saksi pengorbanan guru-gurunya dalam mengawal masa depan anak didik mereka. Al-Ustadz Ma’ruf pun mengajak para santriwati untuk mendoakan guru-gurunya. Demikian pula beliau mengajak para guru untuk mendoakan para santriwati. Inilah adalah salah satu faktor yang membuat pesantren dihujani keberkahan dari Allah. farouq