Kepengurusan Kelas 3 Intensif dan Kelas 4 di rayon bentuk Kaderisasi Gontor

(Mantingan,03/12/2022) Patah tumbuh hilang berganti, itulah semboyan yang sering kita dengar di Pondok kita ini, Akhir tahun adalah tahun dimana estafet Kepengurusan berganti, dengan awal dari ujian kelas 6 yang semakin dekat. Kaderisasi pada hal ini seperti halnya peralihan pengurus OPPM dan Koordinator. Kepengurusan ini akan di estafetkan kepada siswi kelas 5. Kelas 5 adalah pengurus rayon yang bertanggung jawab atas seluruh siswi dimasing-masing rayon. Pada kesempatan ini kelas 5 diberi kesempatan untuk menerima amanat menjadi pengurus OPPM dan kooedinasi.

Setelah peralihan estafet kepada kelas 5, sekarang giliran kelas 4 dan 3 Intensif  yang menerima estafet dari kelas 5 untuk menjadi pengurus di setiap rayon. Dengan bentuk kadersasi seperti ini, maka kelas 4 dan 3 intensif mendapatkan banyak pengalaman yang sangat berharga, karena hanya orang terpilihnya yang dapat menerima amanat ini. Tepat pada tangal 03/12/2022 seluruh pembimbing rayon datang ke rayon masing-masing untuk pelantikan pengurus rayon baru. Serta dihadiri oleh pengurus rayon lama dari kelas 5.

Dengan ini dapat menambah keakraban antara kelas 4 dan 3 int, yang tahun depan  akan menjadi 1 angkatan dengan berbagai kegiatan yang membutuhkan kerja sama yang kuat. Dan dapat mempersiapkan menjadi pengurus rayon yang dapat menjadi contoh di kelas 5 mendatang.emma