Khutbatu-l-‘Arsy Dewasakan Kepondokmodernan Santri dan Guru KMI PMDG Kampus 7, Kendari

Kendari– Sabtu pagi (5/8), Mengawali Tahun Ajaran Baru 1440-1441/2019-2020, Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 7 menyelenggarakan Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy. Kegiatan ini merupakan rutinitas tahunan yang diadakan setiap kampus Gontor diawal tahun ajarannya, dengan maksud untuk mendewasakan kembali pemahaman santri serta guru KMI tentang kepondokmodernan dan sebagai pengenalan Pondok kepada santri baru.

Pada Apel Tahunan kali ini, PMDG Kampus 7 didatangi oleh 3 keluarga Gontor Pusat yang telah hadir sehari sebelum acara. Diantaranya Al-Ustadz K.H. Akrim Mariyat, Dipl. A.Ed. sekalian, selaku Ketua Badan Wakaf, Al-Ustadz H. Saepul Anwar, M.Pd. sekalian, Al-Ustadz Dr. Khoirul Umam sekalian, dan Al-Ustadz M. Abdullah Bajuri dari PMDG Putri Kampus 5, Kandangan.

Tepat pukul 07.00 WIB upacara dimulai, para peserta berdiri rapi dalam barisan dan Inspektur Upacara memasuki panggung kehormatan. Setelah pengibaran bendera, Inspektur beserta rombongan Gontor melakukan inspeksi barisan. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan Marcing Band Voice of Riyadhotul Mujahidin (MBVOR), Persatuan Silat Riyadhotul Mujahidin (Persiraj) dan beberapa tarian, diantaranya Tarian Topeng Ireng, Tarian Jaranan, Reog Ponorogo, Ondel-ondel, dan Tarian Malulo. Lalu apel diakhiri dengan parade barisan Siswa Akhir KMI 2020, barisan konsulat, guru KMI, dan kendaraan Pondok.

Seusai acara, seluruh santri dan guru berkumpul di Aula Pertemuan guna mengikuti kuliah umum Babak I. Pada pertemuan ini, K.H. Akrim Mariyat menjelaskan beberapa hal tentang kepondokmodernan dan sejarah berdirinya Pondok Gontor di tanah Kendari. Setelah itu beliau membacakan Konsulat Terbaik pada Parade Barisan dan menyerahkan piala penghargaan kepada mereka. rukh