Kiai Hasan Hadiri Apel Tahunan di Aceh dan Riau

ACEH-PEKANBARU–Sesuai kalender tahunan yang dimajukan beberapa pekan, Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), K.H. Hasan Abdullah Sahal beserta beberapa rombongan menghadiri Apel Tahunan di PMDG Kampus 10 Aceh, Senin (25/7), dan PMDG Putri Kampus 7 Riau, Rabu (27/7).

Turut serta dalam rombongan tersebut, Dr. H. Fairuz Subakir Ahmad dan Ustadz Imam Iskarom, Lc., masing-masing beserta istri, serta Ustadz Muhamad Musthofa dan beberapa staf.

Rombongan bertolak dari Solo usai mengikuti kegiatan Yudisium Calon Pelajar Putri di Gontor Putri Kampus 1, Ahad (24/7). Kemudian terbang ke Aceh transit di Soekarno Hatta.

Kiai Hasan berbicara di depan keluarga besar IKPM Aceh.

Di Aceh, Kiai Hasan dan rombongan disambut hangat oleh para Pengurus Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM) Aceh. Acara Apel Tahunannya sendiri pun berjalan semarak, diwarnai beragam tarian daerah dan kreasi santri, meski jumlah santrinya hanya sekitar 100 orang. Pada Ahad malam, Kiai Hasan menyempatkan diri untuk melakukan pertemuan dengan seluruh anggota IKPM Aceh di Kantor Mahkamah Syar’iyah Aceh.

Selasa pagi, rombongan terbang ke Pekanbaru dari Aceh dengan transit Kualanamu Medan. Di Pekanbaru, Kiai Hasan disambut oleh para asatidz dan asatidzah Gontor Putri Kampus 7. Apel Tahunan di Gontor Putri Kampus 7 dipimpin oleh Kiai Hasan, Rabu (27/7). Adapun Apel Tahunan di Gontor Kampus 14 Siak, digelar para hari yang sama, dipimpin oleh Dr. H. Fairus Zubakir, M.A.binhadjid