Kiai Masykur Isi Peringantan Persemar Di PMDG Kampus 5

BANYUWANGI–Peringatan Peristiwa Sembilan Belas Maret (Persemar) 1967 wajib diadakan di seluruh kampus Gontor, baik di dalam Jawa maupun luar Jawa. Menanggapi instruksi ini, PMDG Kampus 5 Darul Muttaqin, Banyuwangi mengadakan peringatan Persemar pada Sabtu (31/3). Peringatan ini dihadiri oleh Dr. H. Ahmad Hidayatullah Zarkasyi, M.A. dan Wakil Pengasuh PMDG Kampus 5, H. Syuja’i, M.A., serta seluruh santri dan asatidz Kampus 5. Selain asatidz senior Gontor, pada peringatan kali ini hadir Pimpinan PP. Baitul Arqom, Jember, K.H. Masykur Abdul Mu’id. Beliau adalah salah satu saksi hidup kejadian keji itu, saat itu beliau duduk di Kelas 6 (bersama Kiai Akrim Mariyat).

Acara dimulai pukul 07.00 WIB, diawali dengan sambutan hangat Al-Ustadz Syuja’i selaku wakil pengasuh dan dilanjutkan dengan acara inti yang disampaikan oleh Kiai Masykur. Lalu berlanjut ke pembacaan naskah kisah Persemar yang dibawakan oleh Al-Ustadz Hidayatullah dan beberapa guru-guru senior lainnya secara bergantian. Acara Peringatan ini selesai pukul 12.00 WIB, dan dilanjutkan dengan sesi perfotoan bersama seluruh guru-guru PMDG Kampus 5 di depan Masjid.

Seusai acara rombongan Al-Ustadz Hidayatullah langsung melanjutkan perjalanan ke Malang dan menyempatkan bersilaturahim ke PP Baitul Arqom Jember, berkeliling melihat suasana gedung dan santri-santri di sana. Muis