Ciptakan Suasana Belajar Yang Kondusif, Gontor Nonaktifkan Kegiatan Ektrakulikuler

DARUSSALAM–Al Ma’hadu laa yanaamu abadan. Seiring dengan semakin dekatnya ujian semester kedua di Kulliyatu-l-Mu’allimin Al Islamiyyah (KMI) Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), dan demi menciptakan suasana belajar yang kondusif, dinonaktifkanlah kegiatan-kegiatan yang bersifat ektrakulikuler, seperti latihan pidato, pelajaran sore, dan kegiatan kepramukaan.

Tepat pada Kamis (29/3) siang di depan BPPM (Balai Pertemuan Pondok Modern), para adika pramuka mengikuti ujian tulis yang diadakan oleh para pengurus Koordinator Gerakan Pramuka. Ujian tersebut diadakan untuk mengetahui sejauh mana keaktifan dan keseriusan para santri dalam mengikuti kegiatan mingguan ini.

Setelah selesainya ujian tersebut, para adika dan pembina pramuka mengikuti upacara penutupan yang diadakan di depan BPPM, sekaligus pengumuman hasil kegiatan kepramukaan selama setengah tahun ini.

Selain kepramukaan, kegiatan ektrakulikuler lainnya juga dinonaktifkan, seperti latihan pidato yang ditutup pada kamis malamnya, dengan ujian praktek berpidato di setiap ruangan latihan pidato yang telah ditentukan oleh Bagian Pengajaran.

K.H. Hasan Abdullah Sahal

Dan juga kegiatan bahasa yang ditutup pada hari Jum’at pagi, (30/3) yang ditutup langsung oleh Pimpinan Pondok, K.H. Hasan Abdullah Sahal.

“اللغة تاج المعهد, ولاتخف لنطق العربية لان اللغة العربية لغة مهمة”

“Bahasa adalah mahkota pondok ini, dan Jangan takut menggunakan Bahasa arab, karena Bahasa Arab adalah Bahasa yang penting”. Ujar beliau dalam sambutannya.

Dengan telah dinonaktifkannya seluruh kegiatan ekstrakurikuler ini, diharapkan para santri lebih fokus dalam menyiapkan diri untuk menghadapi ujian semester kedua. Muis