KMI Tingkatkan Bahasa Santriwati Baru dengan Tasyji’ul Lughoh

Language is our crown istilah ini tidak asing lagi di telinga para santriwati. Karena, hampir semua kegiatan tidak lepas dari unsur pendidikan linguistik (bahasa) mulai dari lingkup yang sempit seperti kamar hingga tempat-tempat umum. Demi meningkatkan kualitas bahasa santriwati khususnya santriwati baru kelas 1 dan 1 Intensif, Kulliyatu-l-Mu’allimat Al-Islamiyah (KMI) Gontor Putri Kampus 2 mengadakan kegiatan Tasyji’ul Lughoh.

Kegiatan ini diisi langsung oleh asatidz dan para guru senior pilihan. Kegiatan yang berlangsung selama empat hari ini di laksanakan di dalam maupun di luar kelas dengan pemberian berbagai macam kosakata benda yang ada di sekeliling kita.

Dengan Tasyji’ul Lughoh ini di harapkan para santriwati kelas 1 dan 1 Intensif dapat berdisiplin bahasa dengan meningkatkan bahasa Arab maupun Inggrisnya. Sebagaimana yang kita ketahui Pondok Modern Darussalam Gontor maju dan berkembang karena eksistensinya dalam meningkatkan dan mengembangkan bahasa, terutama bahasa Arab dan Inggris.hasnab

Tasyji’ul Lughoh di luar kelas