Seminar Literatur (HOW TO BE A GOOD WRITER)

Mantingan (senin,17/12/18)  kata pepatah “jika ingin mengenal dunia membacalah dan jika ingin dikenal dunia menulislah” dengan itu diadakan seminar literatur oleh bagian diskusi ilmiah dan penerbitan OPPM bersama Al-Ustadz Iskandar Zulkarnaen salah satu alumni gontor yang berkecimpung dalam bidang tulis menulis,dengan bertemakan “HOW TO BE A GOOD WRITER” untuk meningkatkan dan mengembangkan potensi santriwati dalam menulis.

Seminar diadakan dibalai pertemuan gontor putri kampus 2, siang hari pukul 14.00-17.00, acara berjalan dengan lancar, santriwati menyimak dengan tenang dan baik bagaimana menjadi penulis yang baik dan benar. Kata pembicara Al-Ustadz Iskandar “walaupun kalian santriwati tidak mematahkan semangat dalam tulis menulis dan menjadi penulis yang baik,ketika ingin menulis temukan passion kalian terlebih dahulu dengan itu kalian bisa memulainya, belajar juga menulis dalam bahasa inggris”

20 menit sebelum acara usai, Antusias mereka untuk menyerap ilmu sebanyak mungkin jelas terlihat ketika banyaknya santriwati yang ingin bertanya dalam sesi tanya jawab dengan pembicara. Dengan adanya seminar literatur diharapkan dapat mencerahkan para peserta yang telah memiliki bakat dan dapat menggali bakat-bakat terpendam para peserta yang belum terlihat serta menumbuhkan penulis
-penulis muda islami handal yang mampu mengubah dunia menjadi lebih baik dengan goresan penanya.Fani