Kunjungan Istimewa Dr. Ahmad Muhammad Attukhi

RIMBO PANJANG – Kedatangan Dr. Ahmad Muhammad Attukhi ke PM Gontor Putri 7, Jum’at (3/9/21), merupakan kunjungan yang spesial bagi keluarga besar PM Gontor Putri 7, layaknya anak yang merindukan kampung halamannya. Kunjungan ini berlangsung dari hari Jum’at- Kamis (3/9/21-9/9/21). Di antara hari tersebut, Dr. Attukhi menyempatkan untuk berbagi ilmu tentang keindahan dan kemulian bahasa Arab sebagai bahasa Al-Qur’an.

Kuliah umum ini terbagi menjadi dua sesi. Sesi pertama untuk Siswi Akhir KMI di sahah ta’asy tentang keutamaan belajar bahasa Arab, Sabtu (4/9/21). Sesi kedua, teruntuk dewan guru di Aula Gedung Yordania.

Khusus untuk kuliah umum bersama seluruh dewan guru terbagi menjadi tiga babak; pertama, tentang Dasar-Dasar Bahasa Arab, Senin (6/9/21). Kedua, pembahasan Asal-Usul Penamaan Surat an-Naml, Rabu (8/9/21). Dan ketiga, bertajuk Pentingnya I’rab dan Ilmu Nahwu, Kamis (9/9/21). Tegar