Lewat Seminar, Penulis 99 Cahaya di Langit Eropa Semangati Santriwati

KARANGBANYU – Seluruh unsur penggerak dinamika pendidikan di Gontor senantiasa berupaya memberikan pembinaan yang terbaik untuk segenap penghuninya. Tak ketinggalan, Bagian Publikasi Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 mengundang drg. Hanum Salsabiela Rais, M.B.A. untuk memberikan stimulus peningkatan potensi. Selain aktif menulis, Kak Hanum juga berperan sebagai anggota DPRD Prov. Daerah Istimewa Yogyakarta. Dengan demikian, pengalamannya yang di-sharing pada momen ini diharapkan mampu memberikan inspirasi.
Jum’at (29/7), seminar bertajuk “menulis opening/sinopsis” diselenggarakan di aula mini. Sebanyak kurang lebih 219 santriwati dan 70 guru berpartisipasi aktif pada agenda ini. Cukup engergik, Kak Hanum menyampaikan materinya sehingga membuat peserta seminar tampak antusias. Tak jarang Kak Hanum memberikan motivasi di sela-sela pemaparan.
Mengutip falsafah Gontor, “hidup sekali, hiduplah yang berati”, Dr. Rangga Almahendara, S.T., M.M., suami Kak Hanum, menyampaikan persetujuannya. “Saya sangat setuju ya dengan tulisan ini. Bahwa kita memang hidup hanya sekali, maka saya berharap adik-adik menulis dan melakukan hal-hal yang berarti. Agar ketika mati nanti, kita meninggalkan sesuatu yang berarti”, pungkas Kak Rangga.
Untuk menilai tingkat pemahaman para peserta, mereka diminta untuk menulis sebuah sinopsis/opening dengan judul bebas. Beberapa tulisan, dikoreksi langsung oleh kedua pemateri.
Pukul 13.30 WIB acara usai. Ditutup dengan doa yang berisi harapan agar nantinya di antara para peserta mampu menjadi penulis dan bekeliling dunia menebar manfaat. Lizanst