16 Muhassinah Dikerahkan Untuk Tahsin Qira’ah

KARANGBANYU – Jum’at (22/7), acara pembukaan tahsin qiraah bagi Siswi Akhir KMI diselenggarakan. Di teras Masjid Khadijah mereka berkumpul dan menyimak nasihat yang disampaikan oleh Al-Ustadz H. M. Badrun Syahir, M.A., Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3.
Dalam nasihatnya, Al-Ustadz Badrun menyampaikan bahwa diturunkanya Al-Qur’an tidak lain adalah untuk kebaikan umat seluruh dunia. Kisah umat terdahulu, kejadian yang akan datang, dan informasi tentang berbagai macam khazanah keilmuan seyogianya menjadi pelajaran bagi manusia.
Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas bacaan Qur’an para calon alumni 2023. Mereka nantinya tersebar ke masyarakat luas untuk berdakwah. Tentunya banyak bekal yang diberikan sebelum akhirnya mereka mengabdi untuk lingkungannya. Salah satunya adalah tahsin qira’ah.
Agenda tahsin qiraah diadakan selama 5 hari. Terhitung sejak Jum’at hingga Selasa (22-26/7). Para peserta tahsin terbagi menjadi 16 kelompok. Tiap kelompok terdiri dari 25 Siswi Akhir. Untuk masing-masing kelompok, panitia tahsin menugaskan satu orang guru muhassinah.
Program ini dilaksankan tiap pukul 17.00 WIB hingga menjelang Mahgrib. Panitia menyiapkan ruangan-ruangan di Gedung Madinah untuk dijadikan sebagai lokasi pelatihan. Farouq