Liburan Berakhir, PMDG Adakan Pembukaan Tahun Ajaran Baru Semester Kedua.

DARUSSALAM- Setelah sepuluh hari berlibur, seluruh santri Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) berbondong-bondong kembali ke tempat mereka menuntut ilmu. Pasalnya, pada hari Ahad (16/10) mereka semua diwajibkan untuk sudah berada di dalam pondok guna mengikuti upacara pembukaan tahun ajaran baru semester dua.

Upacara pembukaan tahun ajaran baru semester dua diadakan pada pada Ahad pagi (16/10), pukul 07.00 WIB di depan gedung Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM). Acara tersebut dihadiri oleh Pimpinan PMDG, Direktur KMI, dan wajib diikuti oleh seluruh keluarga besar PMDG baik santri maupun guru KMI.

Siswa KMI Pada Upacara Pembukaan Tahun Ajaran Baru Semester Dua

Dalam upacara pembukaan tersebut, Prof. Dr. K.H. Amal Fathullah Zarkasyi, M. A.  selaku Pimpinan PMDG menyampaikan tentang pentingnya berkomitmen dengan Islam, Iman, dan Ihsan. Karena hal tersebut merupakan identitas kita sebagai seorang mu’min sekaligus sebagai seorang santri. Selanjutnya, K.H. Hasan Abdullah Sahal juga menyampaikan tentang perlunya kita bersyukur atas nikmat Allah yang begitu banyak, dan juga pentingnya Istighfar dan berbenah diri dari apa yang telah terjadi dalam kehidupan kita.

Acara lalu dilanjutkan dengan sambutan dari Direktur KMI, K.H. Masyhudi Subari, M. A., sekaligus membuka secara resmi tahun ajaran baru semester dua. Acara kemudian ditutup dengan do’a dari Pimpinan PMDG, sekaligus menutup upacara pembukaan tahun ajaran baru tersebut.

Pesan & Nasehat Pimpinan PMDG, K.H. Hasan Abdullah Sahal.

Dengan nasehat yang disampaikan oleh Pimpinan PMDG serta Direktur KMI, para santri diharapkan dapat kembali fokus kepada rutinitas pondok yang amat padat. Para santri yang sudah menikmati liburannya diharap dapat secepatnya meninggalkan kebiasaan di rumah, agar tidak mengganggu pendidikan dan pengajaran yang akan mereka terima di semester ini.

(Berita: Mahadi, Foto: Rayza, Editor: Neezard, Review: Riza Ashari).