Sejuk Pawana Iringi Pembukaan Tahun Ajaran Semester Kedua

KARANGBANYU – Sabtu (15/10) pagi, langit mendung berlanjut hujan mengawali rangkaian kegiatan pendidikan pada semester kedua. Akibatnya, upacara pembukaan kegiatan pendidikan dan pengajaran yang sedianya diadakan outdoor harus berpindah ke dalam auditorium. Embus angin sejuk dan gemercik hujan kala itu menambah suasana khidmat, sehingga para santriwati cukup khusyuk menyimak petuah yang disampaikan Bapak Wakil Pengasuh dan Bapak Wakil Direktur KMI.

Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz H. M. Badrun Syahir, M.A., mengawali nasihatnya dengan menerangkan tentang wanita shalihah. “Dunia berisi keindahan, seindah-indah perhiasan dunia adalah wanita shalihah”, tutur Al-Ustadz Badrun. Beliau menambahkan bahwa wanita shalihah memiliki mahkota yang cukup indah. Mahkota yang sangat berharga itu adalah rasa malu. Dapat kita lihat akhir-akhir ini, banyak wanita yang telah melepas mahkotanya. Dengan demikian, hilanglah kehormatannya, hilang pula harkatnya sebagai perhiasan terindah di dunia.

Beliau berharap, Gontor dengan segala metode pendidikan dan pengajarannya bisa mengantarkan para santriwati menjadi wanita yang dicemburui oleh bidadari-bidadari surga.

Bapak Wakil Direktur KMI, Al-Ustadz Yudi Afifuddin, M.E., menambahkan bahwa durasi pengajaran pada semester kedua relatif lebih singkat. Al-Ustadz Yudi mengimbau untuk segera mengesampingkan kenangan selama liburan dan mulai fokus menempuh pendidikan. “Masuklah ke Gontor dengan sepenuh hati”, ucap beliau.

Selama liburan, Bagian Publikasi Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3 mengadakan sayembara. Kompetisi yang diadakan adalah lomba menyusun puisi, membuat desain corel/photoshop, dan resensi buku. Perlombaan ini digelar sebagai upaya memberikan obyek kegiatan selama liburan. Annisareev_

Berikut nama-nama juara;

Lomba Puisi :