Pembukaan Tahun Ajaran Baru; Libur Usai, Dinamika Pendidikan Dimulai

KARANGBANYU Tepat pada Senin (1/5), Gontor Putri Kampus 3 resmi membuka tahun ajaran baru 1444-1445 H atau yang bertepatan dengan 2023-2024. Seluruh santriwati dan dewan guru Kulliyatu-l-Mu’allimaat Gontor Putri Kampus 3.

Upacara Pembukaan tahun ajaran baru dimulai pukul 07.00 WIB, di depan Auditorium Gontor Putri Kampus 3. Upacara dihadiri oleh seluruh Dewan guru Gontor Putri Kampus 3, termasuh 100 guru baru “Credible Generation” yang baru saja menjadi alumni pada tahun ajaran sebelumnya dan seluruh santriwati Gontor Putri Kampus 3.

Dalam pidatonya, Al-Ustadz Muhammad Badrun Syahir, M.A. menyampaikan nasehat yang sangat berharga dihadapan seluruh santriwati dan guru; “Ketika sudah kembali ke Gontor jangan mendua ataupun terlalu percaya!, Dalam menjalani suatu kebaikan harus Istiqomah dan diiringi dengan mujahadah”

Wakil Direktur KMI Gontor Putri Kampus 3, Al-Ustadz Yudi Afifuddin, M.E. juga mengingatkan lagi tentang rasa bersyukur “Harus Bersyukur karena kita masih termasuk orang orang mujaahid fii diin, maka wujud daripada kesyukurannya yaitu dengan ‘udkhulna fii Gontor Kaaffah’ dan bertanya lagi kepada diri sendiri ‘ke Gontor apa yang kau cari?’.”

Dengan dibukanya tahun ajaran baru ini, diharap seluruh keluarga besar Gontor Putri Kampus 3 dapat memperbaharui niat nya kembali, sehingga dapat menghadapi seluruh kegiatan baik akademik ataupun non-akademik dengan maksimal.

(Berita: Nuriyah.Azh, Foto: Tasyha, Aisyah, Review: Yudi Afifuddin)