Lomba Senam Antarrayon Tingkatkan Kebugaran Santri

DARUSSALAM–Dalam rangka Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy, Pondok Modern Darussalam Gontor (Ponorogo) mengadakan berbagai macam kegiatan. Kegiatan-kegiatan tersebut merupakan sarana untuk memperkenalkan kepada para santri baru tentang dinamika yang ada di PMDG, juga untuk lebih menanamkan kepada seluruh santri dan guru tentang nilai-nilai yang ada pada setiap acara. Salah satu kegiatan yang rutin diselenggarakan adalah lomba senam antarrayon.

Tahun ini, perlombaan senam antarrayon dilaksanakan pada hari Selasa (14/7) di lapangan Delapan Windu PMDG. Kompetisi ini diikuti oleh 21 rayon yang ada di Darussalam. Masing-masing rayon mengirim 10 perwakilan untuk mengikuti perlombaan ini.

Acara dimulai setelah shalat Ashar, tepatnya pada pukul 15.45 WIB. Diawali dengan pengarahan dari dewan juri terkait teknis dan kriteria penilaian, dan dilanjutkan dengan pelaksanaan lomba, dengan senam bersama diiringi lagu yang sudah ditentukan oleh panitia penyelenggara.

Selain kekompakan gerakan dari setiap kelompok/rayon, dewan juri juga menilai kemampuan para peserta dalam menghafalkan gerakan yang sudah diajarkan sebelumnya. Caranya, dewan juri memilih 1 orang perwakilan setiap grup, untuk mempraktekan senam di depan teman-temannya dengan mata tertutup.

Hasil penilaiannya, insya Allah akan diumumkan pada acara Sidasa Band yang akan diselenggarakan di BPPM sepekan mendatang. Diharapkan, dengan diselenggarakannya acara tersebut, para santri akan terampil dalam melakukan senam sehat, sehingga bisa membantu dalam menjaga kebugaran tubuh dan kesehatan mereka.brada