Poetry Reading And Song Festival “Sarana Eksplorasi Bakat Santri”

GONTOR—Senin malam (13/07) Balai Pertemuan Pondok Modern Darussalam Gontor (BPPM) kembali dipenuhi oleh penonton yang kali ini menyaksikan acara Poetry Reading And Song Festival. Acara ini resmi dibuka oleh Pimpinan Pondok yang diwakilkan oleh Al-Ustadz Husni Dzahabi, Lc. Acara yang dipanitiai oleh santri kelas 3 intensif  dan kelas 4 ini berlangsung tepat pukul 20.00 hingga pukul 21.30 WIB.

Karena acara ini merupakan salah satu rentetan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy, maka seluruh santri baru diwajibkan untuk hadir dan menyaksikannya. Di tengah pandemi Covid-19, para penonton diharuskan untuk menerapkan disiplin sesuai dengan protokol kesehatan yang ada, yaitu dengan memakai masker dan menjaga jarak.

Peserta yang tampil dalam acara ini adalah mereka yang telah terseleksi dari gladi yang  dilaksanakan sebelumnya. Dari 21 rayon di Darussalam, terpilih 5 perwakilan rayon yang tampil untuk membaca puisi, dan 5 perwakilan rayon yang tampil untuk menyanyikan lagu. Mereka adalah:

1. Poetry Reading
Nama Rayon Judul Puisi
M. Faiq Fatahillah Saudi 1 lantai 3   Bangkai Bunga Bangsa
Yuwafi Hamda Syiria lantai 4   Ibu
Naufal Kholish Solihin 2   Amarah Rakyat
Zulfa Ardyansyah Syanggit   Kobaran Semangat Allah
Jajang Nur Saudi 3 lantai 3   Taubat by HAMKA

1. Song Festival
Nama Rayon Judul Puisi
Aflah Hamam Indonesia 4   Sahabat Kecil
Abdul Ghofur Aligarh lantai 2   Ayah (Rinto Harahab)