Lomba Vocal Group Antar Kelas 1443 : Eratkan Hubungan Wali Kelas dengan Anak Didiknya

Darul Ma’rifat – (10/07/22) disaat gema takbir menggelegar, para panitia qurban sedang disibukkan dengan segala persiapan yang harus mereka siapkan untuk penyembelihan qurban, di sisi lainnya para wali kelas juga sedang sibuk dengan persiapan lomba Vocal Group dan nasyid antar Kelas yang dilaksanakan setelah sholat iedul adha selesai. Para wali kelas dan juga anggota setiap Angkatan sudah menyiapkan diri mereka masing-masing setengah bulan lamanya, dimana para santri kelas 5 dan 6 sedang sibuk menyiapkan pergelaran seni akbar mereka.

Acara yang dipanitiai oleh santri kelas 5 ini dimulai pada pukul 08.45 pagi setelah para santri menunaikan sholat Idul Adha, kemudian acara ini dibuka secara resmi Al Ustadz Witoto, S. Pd. I, dengan menyampaikan beberapa nasehat, bahwa pelaksanaan  acara ini bukanlah sekedar pelaksanaan, karena di dalamnya terdapat pengorbanan-pengorbanan berupa tenaga, pikiran, dan juga harta yang sudah dilakukan para wali kelas dan anggota kelasnya.

Rentetan acara pada perlombaan kali ini dimulai dengan penampilan kelas 3, kelas 1, kelas 4, kelas 2, dan diakhiri dengan kelas 3 int. setelah semua penampilan usai, para juri mengumumkan bahwa juara 1 vocal group diperoleh kelas 4, dan juara 1 nasyid juga diperoleh oleh kelas 3. Setelah perlombaan usai diadakan perfotoan untuk tiap-tiap Angkatan di depan aula BPPM Gontor 3.(Aria Kamal)