REFORMASI : GONTOR MENUJU KEORGANISASIAN YANG LEBIH BAIK

Gontor mendidik santriwati dengan penuh kedisiplinan. Dan dengan disiplin kita maju. Dengan ini berdirilah Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dan Koordinator Gugus Depan Gerakan Pramuka (KGP) sebagai tangan kanan bapak wakil pengasuh. Sebagai pengurus yang mendirikan kedisiplinan tentulah diri sendiri juga harus berdisiplin. Dengan adanya berdisiplin inilah hubungan antara organisasi dapat berjalan dengan baik, seirama, sesuai dengan peran, fungsi dna tugasnya.

Bila ada kendala yang mengganggu kinerja ini tentulah harus diambil tindakan khusus. Oleh karena itu bapak wakil pengasuh Pondok Modern Gontor Putri 2 lalu mengadakan reformasi pada tanggal 20 Juli 2022 kemarin. Beberapa pengurus ada yang yang diaktifkan, nonaktifkan, atau yang dipindah posisikan untuk mencapai akhir yang lebih baik.

Bersamaan dengan reformasi, dilantik jugalah beberapa kader-kader dari kelas 5 di beberapa bagian khusus seperti koperasi toko pelajar, kopersi warung pelajar, koperasi dapur dan bagian penerangan. Dengan adanya kaderisasi ini juga diharapkan dapat meneruskan ilmu-ilmu yang ada sehingga tidak pernah mati walaupun pengurus organisasi terus beraganti setiap tahunnya.  RNM