Matangkan Persiapan Kunjungan Grand Syaikh Al-Azhar, Dubes Indonesia untuk Mesir Melawat ke Gontor

GONTOR–Duta Besar Indonesia untuk Mesir, Komjen Pol Nurfaizi Suwandi, Ahad (17/1) lalu, melawat ke Pondok Modern Darussalam Gontor. Selain silaturahim, lawatan tersebut dilakukan dalam rangka pematangan konsep dan prosedur tetap (Protap) kunjungan Grand Syeikh Al-Azhar Prof. Dr. Ahmad Thoyyib ke Gontor yang direncanakan akan dilaksanakan pada Kamis, 25 Februari 2016.

Setelah berbincang hangat di Kantor Pimpinan, Komjen Nurfaizi juga menyempatkan diri untuk berbicara dan memberi motivasi kepada segenap santri Gontor. Beliau menyampaikan nasihat tersebut kepada seluruh santri usai berjamaah shalat maghrib di Masjid Jami’. “Saya harap, dari Gontor ini akan lahir pemimpin-pemimpin umat di masa depan,” tutur Komjen Nurfaizi di sela-sela nasihat.

Lawatan Komjen Nurfaizi diakhiri dengan ramah tamah di Aula Aligarh dan dilanjutkan dengan perjalanan ke Solo guna penerbangan ke Jakarta.

Kunjungan Syaikh Ahmad Thoyyib sendiri rencana akan dilakukan mulai tanggal 21 Februari 2016 mendatang. Menurut agenda dari Kemenag RI, Syaikh Ahmad Thoyyib akan menggelar Courtesy Call dengan Presiden RI Joko Widodo, melakukan pertemuan dengan MUI, Majelis Hukama Muslimin, Ikatan Alumni Al-Azhar di Jakarta, kemudian menerima Gelar Doktor Honoris Causa dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, berkunjung ke PM Darussalam Gontor dan Unida, serta wawancara Mata Najwa di Metro TV. Beliau akan kembali ke Kairo pada Jumat, 26 Februari 2016.binhadjid