Membentuk Mental Santriwati Dengan Ujian Lisan

MANTINGAN, dimulai pada 4/12/14 dan berakhir pada 14/12/14, ujian lisan telah dilaksanakan dengan lancar. Ujian lisan yang biasa disebut dengan Al imtihan As syafahi atau Al imtihan As syafawi dalam bahasa arab diikuti oleh seluruh santriwati kelas satu sampai dengan kelas lima yang berjumlah 848 santriwati.

Ujian lisan ini melibatkan seluruh dewan guru yang berjumlah 173 guru dan seluruh santriwati kelas 6 yang berjumlah 95 santriwati.  85 guru diantaranya ditugaskan sebagai penguji yang dibagi kedalam tiga kelompok yang menempati 34 ruang ujian yang tersebar di  gedung Granada, Al Azhar serta Istambul. Dengan rincian 31 guru dan 10 santriwati sebagai penguji bahasa Arab, 20 guru dan 8 santriwati sebagai penguji bahasa Inggris, 34 guru dan 10 santriwati sebagai penguji Al-Qur’an.

Disamping menguji kemampuan akademisnya selama satu semester tujuan lain dari ujian lisan ini adalah untuk menciptakan santriwati yang bermental kuat, berani serta memiliki kepercayaan diri yang tinggi atas apa yang ada dihadapannya. Diharapkan dengan diadakannya ujian lisan ini, santriwati  akan mengetahui kemampuannya masing-masing sehingga dengan begitu akan mengetahui kekurangannya serta membangkitkan keinginan untuk bersungguh-sungguh serta lebih giat belajar untuk menghadapi ujian selanjutnya karena“ هلك امرؤ من لم يعرف قدره“ seseorang akan hancur bila ia tidak mengetahui kemampuannya.LA

suasana ujian lissan awal tahun (2)
suasana ujian lissan awal tahun
Imtihan Lisan Awal Tahun