Memupuk Semangat Berorganisasi Dengan Pelantikan Staf OPPM

DSC_2517Segala hal yang dilihat, didengar, dirasakan, dan dilakukan oleh seluruh santri Pondok Modern Darussalam Gontor harus mengandung nilai-nilai pendidikan. Tidak terkecuali dari anggota-anggota baru sampai para santriwati senior sekalipun. Kelas 4 dan 3 intensif merupakan sebuah proses awal transisi. Mereka adalah anggota paling tua di antara adik-adiknya di rayon. Oleh karenanya, persiapan untuk berorganisasi mulai ditanamkan sejak saat itu.

Pelantikan staf Organisasi Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2(17/8) dibuka secara resmi oleh Al-Ustadz K.H. Umar Sa’id Wijaya, S.Ag. selaku wakil pengasuh. Setelah beberapa arahan disampaikan, pelantikan dilaksanakan secara serentak dan dilanjutkan dengan perkumpulan-perkumpulan bersama para pembimbing bagian.

Para staf dilatih untuk memahami kinerja bagian-bagian OPPM sebagai persiapan kelak. Dan tentu saja untuk membantu terlaksananya program-program kerja dari bagian itu sendiri. Tidak semua anggota ditunjuk sebagai staf OPPM bukan berarti mereka melepas begitu saja tanggung jawab untuk belajar. Bahkan berkesempatan lebih untuk mencari pengetahuan yang seluas-luasnya. Karena Gontor akan selalu memberikan kail, bukan ikan. NISAHABIBA