Menanamkan Kebiasaan untuk Berhemat Sejak Dini

(08/12/20)Seperti bunyi Panca Jangka Pondok Modern Darussalam Gontor yang kedua, yaitu kesederhanaan, Gontor mengajarkan untuk selalu hidup sederhana dalam setiap aspek. Tetapi sederhana bukan berarti miskin , tetapi justru bisa menggunakan segala sesuatu dengan fungsinya yang tepat. ‘Innallaaha laa yuhibbul musrifiin’ Allah tidak menyukai orang-orang yang berlebih-lebihan.

Tepat Pukul 14.00 waktu setempat diselenggarakan Seminar Hemat bertempat di minihall Gontor Putri Kampus 2. Seminar ini ditujukan khusus untuk kelas 1 dan 1 intensif  yang tidak lain adalah santriwati baru di pondok.

Dengan narasumber Al-Ustadzah Laukhin Rosyidah Falistya, beliau adalah istri dari Wakil Direktur KMI Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz, M.A. Seminar ini diadakan untuk ‘sharing’, because sharing is caring, begitulah ucap beliau pada permulaan seminar. Acara ini juga mempunyai tujuan untuk menanamkan sikap hemat pada santriwati sejak dini. Inilah cara Gontor untuk mendidik santrinya untuk tetap berpegang teguh pada perintah Allah SWT untuk tidak hidup berlebih-lebihan.Sa