Workshop PKU Mewujudkan Mahaguru Berwawasan Luas

MANTINGAN – (04/12/20) Al-ma’hadu la yanaamu abadan. Kalimat ini rasanya tepat sekali untuk menggambarkan hari Jumat lalu. Setelah melewati dua hari masa Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy, bukan berarti tidak ada acara untuk mengisi kekosongan hari Jumat. Pada hari Jumat lalu Gontor Putri Kampus 2 kedatangan tamu spesial yang merupakan peserta PKU atau Program Kaderisasi Ulama yang diadakan oleh Universitas Darussalam Gontor. Acara yang dibuka oleh Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 ini dilangsungkan di Aula Saudi.

Seminar ini memuat dua tema, Feminisme dengan judul “Problematika Schooling Society Dalam Wacana Pendidikan Kontemporer” serta tema Epistimologis dengan judul “Teknifikasi Sebagai Problem Pertanian Modern”. Pemateri dari judul pertama, Al Ustadzah Novita Kusumadewi, S.Pd, menyampaikan bahwa saat ini terdapat sebuah stigma yang berpendapat bahwa pendidikan pada saat ini hanya digunakan sebagai perantara untuk mendapat pekerjaan. Padahal sejatinya tujuan utama pendidikan adalah untuk memperbaiki moral serta akhlak manusia, bukan untuk mencari pekerjaan.

Selanjutnya, pemateri dari judul kedua, Al Ustadzah Inas Kamila, S.T.P membahas tentang keutamaan para petani sebagai pemasok utama komoditas pertanian. Dalam workshop ini, Ustadzah Nayl Syakil dan Ustadzah Khoirunnida terpilih menjadi peserta teraktif. hann