Mendidik Keteladanan, Ketrampilan, dan Kemandirian Santri, Kepramukaan Gontor Diaktifkan Kembali

GONTOR–Kepramukaan di Pondok Modern Darussalam Gontor (PM. Gontor) diaktifkan kembali, setelah kurang lebih satu bulan lamanya ditutup, dikarenakan adanya pelaksanaan Ujian Pertengahan Tahun yang kemudian dilanjutkan dengan Liburan Semester Pertama. Kamis siang, (14/12), Upacara Pembukaan Kegiatan Kepramukaan untuk semster kedua dilaksanakan di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM), dan diikuti oleh seluruh Adika dan Pembina Gugus Depan 15089 dan kakak-kakak Koordinator Gerakan Pramuka.

Pada kesempatan kali ini, Al-Ustadz Suraji Badi’, S.Ag., bertindak sebagai inspektur upacara, yang ditemani oleh Al-Ustadz Taufiqurrahman, S.Ag., dalam sambutannya beliau mengajak kepada seluruh adika agar lebih bersemangat dalam mengikuti kepramukaan di PM. Gontor, karena di dalamnya banyak ilmu dan pengalaman yang bisa didapat.

Gontor telah memberikan perhatian yang besar terhadap kegiatan-kegiatan yang bertujuan untuk membangun karakter dan jiwa kepemimpinan dalam diri santrinya, salah satunya adalah Kegiatan Pramuka. Kegiatan Kepramukaan merupakan suatu hal yang tak bisa dipisahkan dari PM. Gontor.

Kepramukaan juga merupakan ekstrakurikuler yang wajib diikuti seluruh santri PM. Gontor. Suka maupun tidak, setiap anak dituntut untuk berkecimpung dalam kegiatan rutin pada Kamis siang tersebut. Berseragam lengkap dan bernyanyi bersama, menjadi ciri khas para Pramuka yang selalu terlihat riang dalam setiap aktivitasnya.

Pada semester kedua ini, kegiatan kepramukaan akan lebih padat dari semester pertama, mengingat banyaknya kegiatan tahunan yang telah terjadwal pada semester kedua. Di antaranya; Perkemahan Kamis–Jum‘at, Kursus Mahir Tingkat Lanjutan (KML), Pergantian Pengurus Koordinator Gerakan Pramuka, Saka Bhayangkara, Musyawarah Gugus Depan (Mugus), Ambalan Gembira, dan kegiatan lainnya. Muis