MENGASAH KEMAMPUAN MAHASISWI UNIDA DALAM ACARA DEMA OLIMPIADE GUNA MEWUJUDKAN GENERASI YANG SITTI-L-KULL

Mantingan. Ambisi mahasiswi Universitas Darussalam Gontor untuk meraih prestasi diberbagai sektor akademik maupun non akademik, selalu mendulang sejumlah catatan prestasi yang membanggakan. Perbedaan latar belakang bukanlah suatu halangan dalam mewujudkan suatu cita. Sebagai contoh ialah kolaborasi mahasiswi Fakultas Tarbiyah, Ushuluddin, Syari’ah, Ekonomi & Manajemen, dalam berbagai jenis pelombaan yang diadakan dalam  acara DEMA Olimpiade yang diadakan di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2.

Dalam perlombaan yang berlangsung selama 4 hari yang juga telah menguras tenaga seluruh pihak yang bersangkutan. Dengan diadakannya perlombaan ini, seluruh Mahasiswi diharuskan untuk mengatur waktu sebaik mungkin, dengan adanya beberapa kegiatan lain yang berjalan secara beriringan dengan jalannya perlombaan, dan juga dengan berjalannya belajar malam bagi santriwati, berhubung dengan diadakannya perlombaan dimalam hari.

Namun, itu semua tidak menjadi kendala bagi seluruh Mahasiswi ataupun bagi peserta lomba, seluruh peserta tetap bersungguh-sungguh dan tekun dalam mempersiapkan segala persiapan yang dibutuhkan saat perlombaan. Berdasarkan Visi Unida yaitu, Menjadi universitas bersistem pesantren yang berkualitas dan bermakna, sebagai pusat pengembangan ilmu yang berorientasi pada Islamisasi ilmu pengetahuan kontemporer dan sebagai pusat kajian bahasa al-Qur’an untuk kesejahteraan umat manusia. Dan juga Misi Unida yaitu, Menyelenggarakan pendidikan, pengajaran, penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat dalam rangka Islamisasi Sains kontemporer dan pengembangan bahasa Al-Qur’an.

Yang telah diharapkan oleh para pendiri maupun seluruh pihak yang berperan penting dalam mewujudkan Visi & Misi tersebut. Maka dari itu haruslah bagi seluruh Mahasiswa/i untuk menjalankan seluruh kewajiban dan kegiatan yang ada dengan sungguh-sungguh dan dengan semaksimal mungkin. Aya.