Meningkatkan Wawasan Literasi Santriwati dalam Seminar Bedah Buku

(Mantingan, 15/11/2022) Dalam rangka meningkatkan wawasan literasi santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor, diadakan seminar Bedah Buku bersama Al-Ustadzah Hasna Amalia Rahmawati.

Penyerahan sertifikat oleh Bapak Wakil Pengasuh

Acara ini disenggelarakan untuk menambah minat santriwati dalam membaca buku juga meningkatkan intelektualitas santriwati kiat-kiat menulis buku. Dalam Seminar ini juga diajarkan kiat-kiat baik dalam penulisan buku.

Meningkatkan kualitas santriwati dalam membaca sangatlah dibutuhkan. Karena minat membaca buku akhir-akhir ini semakin menurun, untuk itulah perlu adanya dorongan-dorongan positif agar kualitas minat membaca santriwati meningkat.

Al-Ustadzah juga membagikan pengalaman hidupnya tentang menjadi seoerang penulis, Dalam sebuah kesuksesan menulis buku harus ada jalan berkerikil dan rusak dulu untuk dilalui sebelum menuju fase ini.

Sekalipun begitu, beliau tetap terus berusaha memperbaiki dan meningkatkan juga mengajak para Santriwati agar meningkatkan minat dalam kepenulisan buku serta memulai dari sekarang. Karena menulis semua orang bisa, tapi menjadi penulis hebat tidak semua orang bisa.

Dengan acara ini diharapkan Santriwati mulai menumbuhkan minat dalam kepenulisan buku serta minat membaca semakin meningkat.

(Berita: Sofia Hana, Foto: Kharisma Ummi)