Menyelami dunia jurnalistik: Gontor adakan Seminar dan Pelatihan Jurnalistik

Gontor–Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) kembali menyelenggarakan seminar dan pelatihan jurnalistik, Jurnalistik adalah ilmu, teknik, dan proses yang berkenaan dengan penulisan berita, feature, dan artikel opini di media massa, baik media cetak, media elektronik, maupun media online (media siber). Pengertian jurnalistik pun terkait erat dengan kewartawanan dan media massa atau komunikasi media. Dengan demikian, tujuan dari diadakannya seminar dan pelatihan jurnalistik ialah guna meningkatkan kualitas menulis para santri dan guru yang ada di PMDG.

Acara ini berlangsung selama 2 hari penuh dimulai dari tanggal 15 sd 16 September 2019 dan dibuka langsung oleh Al Ustadz Taufiq Affandi, M.Sc. Selaku perwakilan dari pimpinan PMDG dan dihadiri  sejumlah 90 peserta yang terdiri dari para guru dan santri PMDG. Tidak hanya PMDG pusat, namun berbagai kampus cabang pun ikut mengirim delegasi untuk

mengikuti acara seminar dan pelatihan jurnalistik.

Para peserta yang hadir sangat antusias dalam mengikuti acara ini, terlihat dari banyaknya jumlah peserta yang hendak bertanya ketika sesi pertanyaan dibuka. Selain meningkatkan kemampuan tulis menulis, para peserta dapat memperluas wawasan tentang dunia jurnalistik dan menangkal berita-berita Hoax  yang tengah marak di Indonesia. (Sholih)