Muharram Cup 1439: Gontor Pusat Pertahankan Gelar Juara Umum

SIMAN – Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus Pusat kembali meraih juara umum pada kompetisi antarguru KMI kampus dalam Jawa, yakni Muharram Cup. Kegiatan yang digelar tahunan ini diselenggarakan di PMDG Kampus 2 Madusari, Siman, Ponorogo. Perlombaan dilaksanakan selama 2 hari, dimulai pada hari Kamis (5/10) sampai dengan Jum’at (6/10). Peserta yang merupakan para guru KMI dari PMDG Kampus Pusat, Kampus 2, Kampus 3, dan Kampus 6 mulai berdatangan di Gontor kampus 2 pada hari Kamis sore. Namun, belum banyak pertandingan/perlombaan yang diselenggarakan pada sore hari, dikarenakan beberapa peserta khususnya dari kampus 3 Kediri dan kampus 6 Magelang masih dalam perjalanan.

Muharram Cup merupakan ajang bagi para asatidz Gontor untuk mengeksplorasi potensi yang dimilikinya dengan cara berkompetisi dalam berbagai bidang. Persaingan yang sehat menciptakan suasana perlombaan yang tak hanya menimbulkan keramaian dalam pertandingan, tetapi juga menunjukkan sportifitas dan kebersamaan di antara para peserta. Kegiatan ini memperlombakan 5 divisi; yakni olahraga, olah fikir, olah dzikir, olah rasa, dan kepramukaan. Setiap divisi terdiri dari berbagai macam pertandingan dan perlombaan yang penuh dengan nilai pendidikan.

Team Basket Gontor Pusat setelah berhasil mengalahkan Gontor Kampus 3 dalam pertandingan terakhir sekaligus memastikan gelar juara

Setiap tahunnya, Muharram Cup ini diadakan di kampus Gontor yang berbeda, sesuai dengan gilirinnya. Setelah pada tahun lalu diselenggarkan di PMDG Kampus Pusat, tahun ini dilaksanakan di PMDG Kampus 2. Maka, tahun depan akan diselenggarakan di PMDG Kampus 3 Kediri. Selain untuk uji kebolehan, para asatidz juga berkesempatan untuk mengunjungi kampus-kampus Gontor yang mendapat giliran menjadi tuan rumah. Hal ini semakin mempererat kebersamaan dan persatuan korps Guru KMI PMDG.

Penutupan sekalian pembagian hadiah Muharram Cup diadakan pada Jum’at malam. Acara diawali dengan sambutan dan nasehat dari Bapak Wakil Pengasuh PMDG Kampus 2, Al-Ustadz H. Muhammad Hudaya, Lc., M.Ag. Dalam pidatonya beliau menyampaikan kepada para peserta agar tidak memandang kegiatan ini dari segi menang dan kalah saja, tetapi lebih dari itu, Muharram Cup merupakan sarana untuk benar-benar mengolah jiwa dan raga, serta memupuk kebersamaan antarguru KMI, khususnya di Gontor kampus dalam Jawa. Setelah itu, segera diumumkan hasil dari berbagai macam perlombaan yang telah diselenggarakan. Dari seluruh divisi perlombaan, maka panitia menetapkan PMDG Kampus Pusat menjadi Juara Umum pada Muharram Cup 1439 ini. Semoga harapan seluruh elemen yang ada di Pondok ini betul-betul terwujud, khususnya dalam rangka mengolah jiwa raga, mengeksplorasi potensi, meraih prestasi dan mempererat ukhuwwah islamiyyah di antara penghuni kampung damai ini.brada

Dilansir dari kampusgontorsite.wordpress.com berikut adalah hasil kejuaraan yang diperoleh oleh kontingen Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus Pusat sehingga menjadikannya Juara Umum.

HASIL MUHARRAM CUP 1439
——— GONTOR PUSAT ———
🏆🏅🏆🏅🏆🏅🏆🏅🏆🏆🏅🏆🏅🏆

Berikut kami paparkan perolehan delegasi Gontor Pusat pada ajang Muharram Cup 1439 ⬇