Nasihat Syekh Hamid, Pacu Semangat Belajar Santriwati

RIMBO PANJANG – Dalam kunjungannya ke Riau dalam rangka mengisi seminar wakaf, Syekh Hamid bin Muhammad Waly menyempatkan diri berkunjung ke Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri 7. Beliau adalah seorang pendakwah asal Mekkah. Dengan didampingi Al-Ustadz Misran Abusmar, beliau tiba sekitar pukul 13.00.

Setibanya di PMDG Putri Kampus 7, beliau disambut hangat oleh beberapa asatidz di depan kediaman Bapak Wakil Pengasuh. Selesai menyantap sajian makan siang, beliau berkenan untuk menyampaikan beberapa nasihat kepada segenap santriwati.

Para santriwati cukup antusias menyimak tiap nasihat yang disampaikan Syaikh Hamid. Sesekali Syekh Hamid mengajukan pertanyaan kepada santriwati untuk memastikan apakah mereka benar-benar memahami perkataannya. Dalam nasihatnya, beliau menyampaikan tentang tiga tujuan utama dalam menuntut ilmu. Tiga hal tersebut adalah ibadah, tafaqquh fiddin, dan menjaga diri dari kemaksiatan.

Usai menyampaikan nasihatnya, Al-Ustadz M. Mustofa dan Al-Ustadz Adnan Asyahibi mendampingi Syekh Hamid untuk berkeliling komplek pondok. Farouq