Nayla Nur Azizah, 2B, The Next Princess Language

KARANGBANYU – Sebagai lembaga pendidikan, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) tidak kehabisan cara untuk mendidik para santri dan santriwati. Salah satu keterampilan yang Gontor ajarkan adalah keterampilan berbahasa asing (Arab dan Inggris). Banyak kegiatan yang sengaja Gontor rancang untuk meningkatkan keterampilan berbahasa. Salah satunya yang PMDG Putri Kampus 3 selenggarakan adalah Princess Language.

Sabtu (31/10) adalah malam puncak dari penyelenggaraan Princess Language.  Setelah sebelumnya telah dilaksanakan proses pemilihan para kandidat. Tahap pemilihan meliputi beberapa kompetisi, yaitu, mengerjakan soal tulis, listening, dan English/Arabic debate. Pada malam puncak, para kandidat diberikan soal amplop kemudian soal rebutan. Saat penampilan terakhir, para kandidat menunjukkan talentanya yang materinya telah diundi sebelumnya. Diantaranya; tampil sebagai Host, VJ, Tourguide, Presenter, Poetry reading dan Telling story.

Suasana terlihat tegang ketika penentuan siapa yang akan menjadi The Next Princess Language. Oleh para juri, mahkota Princess Language tahun ini disematkan kepada Nayla Nur Azizah, 2B dengan show talent sebagai Tourguide. Juara kedua diraih oleh Adini Amalia Putri, 1 Int. B dan juara favorit diraih oleh Najla Nayla Hendrianti, 1 Int. F. dyah.wonggo