“Nothing Impossible” untuk Mahasiswi Multitalent

Finalis Miss Campus 2021

MANTINGAN-Tak hanya mahir dalam Tarbiyah wa Ta’lim, para mahasiswi guru semeseter 4 Universitas Darussalam Gontor Kampus Mantingan 2 juga diuji dalam hal bakat dan seni. Istilah multitalent yang bermakna perempuan yang serba bisa menjadi salah satu tuntutan dalam kompetisi ini. Adapun penyeleksian untuk terpilihnya kandidat Miss Campus 2021 berupa ujian yang mana materinya terdiri dari pengetahuan setiap program studi dan wawasan tentang UNIDA.

Untuk mencapai hingga babak final, adapun rentetan perlombaan yang harus mereka jalankan untuk penyeleksian kembali. Pelombaan tersebut meliputi dari olah pikir hingga olah rasa, seperti kemampuan dalam memasak, kaligrafi, quilling, editing hingga pembuatan soal kuesioner yang mana bertemakan “Turunnya Tingkat Ubudiyyah serta Moral Santriwati”.

Pada babak final berlangsung di Mini Hall Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 yang bertepatan pada Ahad, 7 Februari 2021/ 25 Jumadal Tsaniyah 1442. Acara tersebut diawali dengan penampilan menarik dari marawis. Lalu dilanjutkan oleh pembukaan yang disampaikan oleh Al-Ustadz K.H Umar Said Wijaya, M.Pd.

Para finalis yang terpilih dari setiap prodi akan bersaing ketat yang mana akan disuguhi oleh dewan juri dengan aneka ragam soal yang ditanyakan untuk menguji keilmuan mereka. Fakultas Tarbiyah diwakili oleh Al-Ustadzah Sharevi Nur Faira/ Pendidikan Agama Islam(PAI) dan Al-Ustadzah Qurrotul A’yun/ Pendidikan Bahasa Arab(PBA). Sementara perwakilan dari Fakultas Ushuluddin yaitu Al-Ustadzah Fauziyah Wachda Nurul Izzah/ Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir(IQT), Al-Ustadzah Nadila Rimadhani/ Studi Agama-Agama(SAA) dan Al-Ustadzah Siti Shoimatur Rofi’ah/ Aqidah dan Filsafat Islam(AFI). Untuk Fakultas Syari’ah diwakili oleh Al-Ustadzah Ifah Nur Saidah/ Hukum Ekonomi Syari’ah(HES) dan Al-Ustadzah Fella Rosy/ Perbandingan Mazhab Hukum(PMH). Untuk Fakultas Ekonomi Management diwakili oleh Al-Ustadzah Athaya Alfira/Ekonomi Islam(EI).

Akhirnya setelah memalui aneka ragam soal dari dewan juri, dengan segala talenta yang dimiliki, terpilihlah Al-Ustadzah Ifah Nur Saidah sebagai Miss Campus 202. Mahasiswi guru dari fakultas syari’ah yang berasal dari Madiun tersebut berhasil mendapatkan nobatan Miss Campus dengan nilai yang cukup baik. Dan untuk The Best Make-Up jatuh pada Al-Ustadzah Athaya Alfira dari program studi Ekonomi Islam Adapun kejuaraan untuk Teacher Music Talent (TMT), juara 1 diraih oleh angkatan Prominent Generation dan juara 2 diraih oleh Guardian Generation . nad