Orientasi OPPM Langkah Awal Menjadi Lebih Baik

RIMBO PANJANG – Pondok Modern (PM) Darussalam Gontor Putri Kampus 7 berikan bekal pendidikan keorganisasian bagi seluruh anggota baru Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) kelas 5 yang berjumlah 83 siswi disela sela padatnya kegiatan dan acara pondok, kegiatan orientasi OPPM dibuka di musholla, Senin (26/12/22) Malam.

Orientasi OPPM untuk anggota baru siswi kelas 5 dilaksanakan selama 8 hari kedepan, Selasa s/d Selasa (27/12/22 s/d 3/1/23). Kegiatan ini dibuka oleh bapak wakil pengasuh PMDG Putri Kampus 7 Al- Ustadz Drs. K.H. Muhammad Ma’ruf Chumaidi yang dihadiri oleh seluruh anggota OPPM dan juga seluruh guru pembimbing bagian yang menjadi asupan penambah energi dan semangat untuk menjalankan amanah selama satu periode masa kepengurusan nantinya.

Pengarahan dan pengenalan dilakukan juga oleh masing- masing pembimbing bagian. Termasuk pengenalan cara mengoperasikan komputer. Dengan harapan seluruh anggota OPPM dapat mempelajari, memahami serta menjalankan amanah dengan sebaik- baiknya, agar senantiasa dapt memberikan kontribusi dalam meningkatkan kualitas dan kretifitas siswi.

“OPPM adalah sarana untuk mengeksplor diri dan organisasi berbuah yang bermanfaat bagi diri sendiri dan juga orang lain karena ini salah satu bentuk kepercayaan pondok kepadamu” Ucap bapak wakil pengasuh PMDG Putri Kampus 7 dalam pembukaan orientasi OPPM. Ruhama