Pagelaran GSD, Tampilkan Kreativitas Siswi Kelas 3 Intensive dan 4

RIMBO PANJANG – Pondok Modern (PM) Darussalam Gontor Putri Kampus 7 Riau, menyelenggarakan Pagelaran Gebyar Seni Darussalam (GSD) santriwati kelas 3 Intensive dan kelas 4 yang dihadiri oleh seluruh keluarga besar pondok; santriwati, dewan guru, dan beberapa tamu undangan dengan tetap menjaga protokol kesehatan, di Lapangan Utama, Jumat (28/1/22), Malam.

Wakil Pengasuh al-Ustadz Muhammad Ma’ruf Chumaidi sering menyampaikan bahwa gebyar seni ini diadakan untuk mendidik, sekaligus melatih anak-anak kelas 3 Intensive dan kelas 4 agar mampu menjadi calon-calon pemimpin di kepengurusan kelas 5 mendatang.

“Pondok Modern senantiasa mengajarkan bahwa ‘Pendidikan lebih penting dari pengajaran’. Demi mewujudkan risalah, Gontor Putri Kampus 7 ikut menyelenggarakan Gebyar Seni Darussalam tahun 2022. Kegiatan ini sebagai upaya untuk membentuk kepribadian yang shalihah, kreatif, dinamis dan berakhlaq mulia yang seimbang dengan kekuatan iman dan tagwa,” ungkap Wakil Pengasuh dalam sambutannya.

Acara GSD juga menyajikan karya-karya seni yang beragama seperti; Marawis, Tari Persembahan, Grand Opening, Choir, Drama, Nasyid, Acara Baru, Kabaret, Tari Kombinasi, Pop Singer, Fashion Show, dan Grand Closing. Penampilan tersebut murni dari kreativitas anak-anak yang dibimbing oleh para ustadzat. Khasbi Elmaliki