Patah Tumbuh Hilang Berganti- Pelantikan Pengurus Rayon

DARUSSALAM– Salah satu falsafah pondok yang sudah tak asing lagi terdengar. Salah satu metode pendidikan yang selalu diajarkan oleh Pondok Modern Darussalam Gontor untuk mengestafetkan perjuangan selanjutnya. Beberapa hari yang lalu telah dilaksanakannya pergantian pengurus OPPM dan Koordinator Gerakan Pramuka yang diamanahkan kepada sebagian anggota kelas 5 KMI. Adapun kaderisasi selanjutnya yang akan diamanahkan untuk menjadi pengurus rayon. Beberapa amanah untuk menjadi pengurus rayon akan diberikan kepada sebagian kelas 4 dan 3 Intensif.

Pelantikan pengurus rayon dilaksakan pada Ahad, 12 Desember 2021/ 7 Jumadal Ula 1443 yang dihadiri oleh pembimbing rayon dan pengurus rayon kelas 5 KMI sebelumnya. Dengan diawali dengan pesan dan nasehat yang disampaikan oleh pembimbing rayon, lalu dilanjutkan dengan pembacaan struktur pengurus rayon. Dengan adanya wujud kaderisasi seperti ini, dapat menciptakan santriwati yang mau dipimpin dan siap dipimpin. nadiela