Gontor Cup, Ciptakan Jiwa dan Akal Sehat

RIMBO PANJANG – Pondok Modern (PM) Darussalam Gontor Putri Kampus 7 Riau, telah membuka kegiatan Gontor Cup secara simbolis di Lapangan Utama, Jum’at (5/11/21), Sore. Pembukaan Gontor Cup diundur sampai sore hari dikarenakan pagi itu hujan sangat lebat. Gontor Cup diadakan untuk menciptakan jiwa dan hati yang sehat serta eratkan kebersamaan antar santriwati.

Al-Ustadz Muhammad Ma’ruf Chumaidi dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara ini sangat luar biasa, para santriwati memberikan hasil yang terbaik dibandingkan dengan gladi sebelumnya. Ini merupakan bentuk dari agen perubahan. Wakil Pengasuh juha mengingatkan bahwa di dalam badan yang sehat terdapat akal yang sehat.

Gontor Cup terdiri dari perlombaan di cabang-cabang olahraga antar santriwati yang telah dilaksanakan dari hari Sabtu – Kamis, (29/10/21 – 4/11/21), sore. Untuk cabang olahraga Bola Voli dijuarai oleh Kelompok Jupiter; Maraton oleh Nurul Hafidzah kelas 2H; Badminton oleh Fitri Melani kelas 5C dan Rafila Nahda kelas 5F; Kasti oleh Kelompok Green; Enggrang Batok Kelapa oleh Rahudhoh kelas 1B; Holahop oleh Ulfa Azzahra kelas 1M; Tarik Tambang oleh angkatan kelas 4; Sepeda Lambat oleh angkatan kelas 2; Tenis Meja oleh Kelompok Garuda; dan Cheers oleh angkatan kelas 1. Tegar