PBS, Laporkan Kinerja Selama Bertugas

RIMBO PANJANG –  Laporan Pertanggungjawaban Panitia Bulan Syawwal (PBS), Pondok Modern (PM) Darussalam Gontor Putri Kampus 7 Rimbo Panjang Riau, telah resmi dilaporkan oleh segenap pengurus di masing-masing bagian, Kamis (9/9) Malam.

Panitia PBS, sebelumnya dilantik oleh Wakil Pengasuh PM Gontor Putri 7, al-Ustadz Drs. H. Muhammad Ma’ruf Chumaidi, bersama Wakil Direktur KMI, al-Ustadz M. Jamaluddin, M.Pd, serta disaksikan oleh segenap dewan guru, dengan jumlah bagian sebanyak 20, Senin (18/5).

Selama kurun waktu dua bulan, PBS sudah melaksanakan seluruh program kerja yang telah dicanangkan. Walaupun, ada beberapa dari proker tersebut masih belum dapat terlaksana karena terkendala teknis atau pun non-teknis. Tetapi, proses ini akan membentuk jiwa dan karakter berorganisasi para santriwati yang terlibat.

Wakil Pengasuh, al-Ustadz Ma’ruf menyampaikan dalam sambutannya, bahwa ini merupakan pendidikan organisasi dan pendidikan kebersamaan, “Ini sajian pendidikan, suatu aktivitas yang membuat kita bisa berkembang dan berubah. Ini pendidikan, satu persatu dituntut agar paham. Karena ini merupakan kebersamaan,” ujar beliau di atas mimbar. Elmaliki