Pekan Khutbatu-l-Arsy, Pesan Pimpinan: Tahun Peningkatan Kualitas!

RIMBO PANJANG – Pondok Modern (PM) Darussalam Gontor Putri serentak adakan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-Arsy di tahun ajaran semester kedua yang  diundur ketika tahun ajaran semester pertama. PM Gontor Putri 7 menyelenggarakan Upacara Pekan Perkenalan Khutbatu-l-Arsy (PKA) di Lapangan Utama, Ahad (14/11/21), pagi.

Al-Ustadz Muhammad Ma’ruf Chumaidi dalam sambutannya menyampaikan pesan dari Al Ustadz Hasan Abdullah Sahal, bahwa tahun ini adalah tahun peningkatan kualitas, semua harus fokus pada amanat yang ada, yaitu; Pemantapan status, posisi, dan orientasi PMDG; Kultur Panca Jiwa yang kokoh dan struktur kemodernan; Kegiatan santri yang mengacu kepada Amanat Piagam tahun 1958; Menambah fasilitas fasilitas; Pengembangan Universitas Darussalam Internasional; dan mewaspadai bergesernya ide, sistem, dan orientasi PMDG.

Upacara PKA diramaikan oleh beberapa acara, yaitu penampilan tari massal, senam kreasi, atraksi pramuka, dan the sympony of angklung. Dan juga barisan LKBB konsulat, miniatur maket dan transportasi  PM Gontor Putri 7. Tegar