Pembukaan Belajar Malam Terbimbing di Gontor Putri Kampus 1 Resmi Dibuka

Pembukaan Belajar Malam Terbimbing

Mantingan – Belajar Malam Terbimbing di Gontor Putri Kampus 1 resmi dibuka tepat pada hari Minggu (15/5/2022) yang bertempat di Lapangan depan Gedung Syanggit. Belajar Malam Terbimbing merupakan kegiatan rutinitas belajar para santriwati di malam hari yang dimulai setelah shalat Isya’ di bawah bimbingan para ustadzah. Kegiatan ini tak lain bertujuan agar dapat menciptakan suasana belajar yang kondusif dan sistematis, sehingga sistem belajar para santriwati lebih maksimal dan dapat terkontrol langsung oleh para ustadzah.

Sistem pendidikan dan pengajaran di Gontor berjalan selama 24 jam dan tidak hanya sekedar di dalam kelas saja, karena Gontor selalu mendidik para santriwati dengan memberikan sistem pembelajaran yang lebih maksimal dan kondusif. Salah satunya ialah dengan kegiatan Belajar Malam Terbimbing yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan para santriwati,  sehingga pembelajaran santriwati lebih matang.

Hadir dalam kegiatan ini Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc. M.Ag, Bapak Wakil Direktur Al-Ustadz H. Arif Irfanuddin, Lc., asatidz, serta seluruh ustadzah.

Bapak Wakil Direktur berpesan dalam sambutannya, bahwasanya Belajar Malam Terbimbing adalah salah satu sarana pembelajaran santriwati di bawah bimbingan ustadzah, seperti yang kita ketahui terdapat buku hafalan yang mewajibkan para santriwati untuk menghafalkan isi pelajaran kepada para ustadzah. Dengan diadakannya kegiatan ini membuat santriwati dapat belajar dengan pengawasan yang baik serta mereka dapat menanyakan beberapa hal yang belum  dipahami sebelumnya. Begitu pula para asatidz dan ustadzah dapat memantau perkembangan belajar para santriwati pada malam harinya.

Bilhamdillah, kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar dan diiringi dengan keantusiasan para asatidz dan ustadzah. Qisthi