Pembukaan Fathu-l-Kutub: Kemampuan Bahasa Santriwati Berperan Penting!

RIMBO PANJANG – Pembukaan Fathu-l-kutub dibuka secara resmi pada hari sabtu (28/08/21) melalui zoom meeting oleh Al-Ustadz K.H Masyhudi Subari, M.A di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) yang diikuti oleh PMDG Putra Kampus 2, 3, 4, 5, 6, 7, dan juga PMDG Putri Kampus 1, 2, 3, 5, dan 7.

Fathu-l-Kutub adalah acara wajib tahunan santri dan santriwati kelas 6 KMI yang diadakan untuk menguji dan mengasah kemampuan berbahasa mereka dalam membaca, menulis, dan berdiskusi setiap materi di kutub turath (buku kuning), ujar Al-Ustadz K.H. Masyhudi Subari, M.A. dalam sambutannya ketika pembukaan acara fathu-l-kutub.

Selama 5 hari kedepan, dimulai dari hari sabtu (28/08/21) sampai hari rabu (01/09/21). Acara ini akan dilaksanakan dengan kegiatan membaca, menulis dan berdisikusi seputar materi tafsir, fiqh, tauhid, dan hadist. Kelas 6 secara langsung dibimbing oleh ustazah pembimbing sebelum dan ketika berdiskusi.

Santriwati kelas 6 PMDG Putri 7 berjumlah 138 orang diharuskan aktif dalam kegiatan tersebut untuk memperbanyak wawasan keislaman, meningkatkan kemampuan berbahasa, dan ketertarikan untuk selalu membaca, menulis dan berdiskusi. Tegar