Pembukaan Fathul Kutub Gontor Putri Kampus 2- Memperluas Wawasan Keilmuwan Agama Santriwati

Gontor Putri Kampus 2- Sudah menjadi keharusan bagi santriwati untuk mengetahui buku-buku Islam yang di karang oleh para ulama terdahulu, bukan hanya tahu pengarangnya tetapi memahami isi yang terkandung didalamnya. Kegiatan membaca kitab (kitab kuning) diterapkan dengan cara yang berbeda di Gontor. Yaitu dengan pemberian masalah atau bahasan seputar fikih yang dimana seorang santriwati harus mencari penyelesainnya dalam kitab kuning yang disediakan dan mendiskusikan dengan kelompoknya di bawah bimbingan dua guru KMI.

Pengarahan Oleh Bapak Wakil Direktur KMI Gontor Putri Kampus 2 Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz, Lc  Kamis pagi (20/12) Al-Ustadz Umar Said Wijaya, M.Pd resmi membuka acara fathul kutub yang diselenggarakan di balai pertemuan Gontor Putri Kampus 2. Acara  yang di selenggarakan selama 5 hari mulai Kamis (20/12) hingga Selasa (25/12) ini diikuti oleh seluruh santriwati kelas 5.

Dengan kegiatan fathul kutub ini di harapkan dapat meningkatkan wawasan keilmuan santriwati dalam memahami isi Kutub At-Turats, sehingga ketika menghadapi problematika di masyarakat dapat menjawabnya. Selain itu, dengan Fathul Kutub santriwati tidak fanatik terhadap satu madzhab tapi mampu menjadi seorang mujtahid yang meneliti berbagai madzhab sesuai dengan petunjuk Al-Qur’an dan As-Sunnah. hasnab