Pembukaan Tahun Ajaran Baru Akhir Tahun 1440-1441

Sabtu(11/16) Usai sudah masa liburan awal tahun periode 1440-1441 H, kini telah tiba saatnya bagi para santri untuk memupuk kembali jiwa perjuangan demi menuntut ilmu dan berlabuh dalam jihad fi sabilillah. Dengan bertempat di lokasi baru Gontor Putri Kampus 2, tepatnya lapangan Gedung Saudi, Pembukaan Tahun Ajaran Baru Akhir Tahun dimulai pada pukul 07.00 WIB dan berjalan dengan lancar.

Para santri dengan khidmat mendengarkan dan menulis pesan dan nasihat yang disampaikan oleh Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz Umar Sa’id Wijaya, M.Pd yang mengatakan dalam salah satu pesan dan nasihatnya bahwasanya beliau sangat mengapresiasi kedatangan para santriwati yang telah hadir tepat waktu dan mampu menjaga komitmen dengan peraturan yang berlaku di pondok. Kemudian, dilanjutkan dengan pesan dari Bapak Wakil Direktur KMI (Kulliyatul Mu’allimat Al-Islamiyyah) yang menyampaikan bahwasanya niat dan jiwa kesemangatan yang baru harus dipupuk mulai dari sekarang terkhususnya bagi para siswi akhir KMI yang akan menghadapi ujian akhir gelombang 2.

Acara ini kemudian dilanjutkan dengan lantunan do’a yang disampaikan oleh Bapak Wakil Direktur KMI dan secara resmi menutup pembukaan tahun ajaran baru akhir tahun periode 1440-1441 H.agysh