PEMBUKAAN TAHUN AJARAN BARU DIAWALI DENGAN SEMANGAT BARU

Mantingan. Setelah menjalani liburan, seluruh santri Pondok Modern Darussalam Gontor diharuskan kembali ke pondok pada waktu yang telah ditentukan. Liburan yang dimulai pada hari Kamis, 9 Maret 2023 sampai dengan Selasa, 2 Mei 2023 ini memberikan niat dan semangat yang baru bagi seluruh santri. Begitu pun yang dirasakan oleh seluruh santriwati PMDG Putri Kampus 2, yang mana juga memiliki niat dan semangat baru dalam menjalani kehidupan pesantren.

Di Pondok Modern Darussalam Gontor seluruh santri maupun guru wajib mengikuti absen wajib dengan staf Kulliyatul Mu’allimin Al-Islamiyyah (KMI). Tujuan diadakannya absen wajib ini adalah untuk merekapitulasi kehadiran seluruh santri maupun guru. Bagi santri maupun guru yang datang tidak pada waktu yang telah ditentukan tanpa disertai dengan alasan yang jelas, akan dekenakan sanksi yang diberikan langsung oleh Bapak Pimpinan maupun melalui Bapak Wakil Pengasuh disetiap Kampus cabang.

Pembukaan Tahun Ajaran Baru yang diadakan di PMDG Putri Kampus 2 berlangsung di halaman depan Masjid Baitul Abbas Thalib mulai pukul 05.45 WIB yang dihadiri oleh Bapak Wakil Pengasuh, Bapak Wakil Direktur KMI, guru-guru, serta seluruh santriwati mengikuti acara ini dengan khidmat.

Dengan dibukanya tahun ajaran baru ini, diharapkan dapat menjadi awal pembaruan niat dan tujuan sehingga dapat menjadikan tahun ini tahun yang lebih baik dari sebelumnya dan juga dapat menjadi ajang tasaabuq fi al-khairat.

Foto : Aya, Berita : Aya