Bugarkan Jasmani dalam Pekan Olahraga dan Seni

Mantingan – Bagian Olahraga dan Kesenian Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 1 menggelar Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni Darussalam (Porseni) di Lapangan Depan Auditorium pada Jum’at (12/5/2023). Pekan Olahraga dan Seni merupakan salah satu rentetan acara pondok serta pembukaan kegiatan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy yang berisi beraneka ragam perlombaan baik secara individu maupun berkelompok.

Pengibaran Bendera Porseni yang terlaksana dengan penuh khidmat

Seluruh mujahid/ah Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 dari para santriyah kelas 1 hingga kelas 6, juga ustadz, dan ustadzah turut menyaksikan rentetan acara Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni, terutama Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1, Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc., M.Ag. yang dalam sambutannya beliau berpesan:

“Kita semuanya dari yang paling muda, yang paling senior, bersama-sama mempelonco pemahaman, pengertian kita kepada pondok. Kita perbaharui, kita remajakan, kita refresh (segarkan), dan review (ulas) kembali.”

Setelah pengibaran bendera Porseni yang terlaksana secara seremonial dan dengan penuh khidmat, acara berlanjut dengan Grand Opening dan Penyerahan Obor kepada Bapak Wakil Pengasuh dan Bapak Wakil Direktur KMI untuk kemudian digunakan sebagai media penyalaan obor utama Porseni yang menjadi simbolis dibukanya Pekan Olahraga dan Seni Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 di tahun 2023 ini. Setelahnya,  acara terus berlanjut dengan penampilan Senam Massal, Grand Closing, dan perlombaan antarustadz/ah.

Penyerahan Obor kepada Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc., M.Ag.

Porseni telah terlaksana dalam kurun waktu delapan hari dan berjalan dengan baik dan lancar. Setiap harinya selalu terhiasi dengan keceriaan dan kesemangatan para santriyah yang tak pernah pudar dalam mengikuti lomba-lomba yang ada. Perlombaan tergolongkan dalam beberapa kategori, yaitu antarangkatan, rayon, maupun individu.

Pada Jum’at (19/5/23) di Auditorium Gontor Putri Kampus 1, pembagian hadiah diadakan sebagai penutupan seluruh kegiatan Pekan Olahraga dan Seni. Pada malam itu, penampilan beberapa pemenang lomba melengkapi kemeriahan acara dan antusiasme para santriyah. Juga turut hadir dalam acara ini Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1, Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc., M.Ag.

Penampilan Cheers yang dimenangkan oleh Angkatan Kelas 4

“Kita bina pendidikan, kedisiplinan, kesenian, politik, sosial, dan budaya. Semuanya kita didik dalam pilar-pilar peradaban dan semuanya tetap harus berlandaskan nilai-nilai Islam,” tegas beliau pada malam itu.

Pembagian hadiah berlangsung dengan pembacaan para pemenang lomba-lomba Pekan Olahraga dan Seni dengan rekapitulasi kejuaraan sebagai berikut :

A. Antarrayon

Umum Rayon Rayon Bosnia A
Favorit Rayon Rayon Indonesia 5 Atas
Umum Angkatan Angkatan Kelas 3

Acara ini membangkitkan semangat juang para santriyah dan secara tidak langsung menjadi hiburan yang berpendidikan Islami, juga untuk melepas semua energi negatif dalam diri dan megubahnya menjadi energi positif. Sebagai penerus perjuangan para pendiri pondok nan asri ini, kita berharap agar acara ini selalu memberikan banyak manfaat dan barakah bagi kita semua, terutama para santriyah dan generasi-generasi selanjutnya.

Berita  : Aya & Lisha

Editor  : Aya