Pembukaan Tahun Ajaran Baru: “Kapal Telah Berlayar, Pantang Turunkan Jangkar!”

RIMBO PANJANG – Sesekali hujan turun saat awan mendung menutupi langit Rimbo Panjang. Namun, suasana pertemuan santriwati dengan gurunya kian menghangat. Kira-kira pukul 07.00 pagi, santriwati dan guru telah bersiap di mushala guna mengikuti seremoni pembukaan tahun ajaran baru. Pada hari Sabtu (15/6), Bapak Wakil Direktur memukul lonceng sebagai tanda bahwa tahun ajaran 1440-1441 telah resmi dimulai.

Tahun ini, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 7 menerima 328 santriwati dari 398 pendaftar. Mereka pun langsung mengikuti prosesi kegiatan pendidikan bersama kakak-kakak kelasnya. Kini, mushala PMDG Putri Kampus 7 tak lagi mampu menampung 1164 santriwati. Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz M. Ma’ruf Chumaidi berencana untuk memperbaiki dan merombaknya sehingga bisa menampung jama’ah shalat yang bertambah.

Dalam arahannya, Bapak Wakil Direktur, Al-Ustadz M. Jamaluddin mengingatkan santriwati dan guru untuk kembali meluruskan dan memperbarui niat.“Liburan telah berlalu, saatnya kita songsong masa depan. Perbaiki dan perbarui niat. Niat kita mondok disini adalah thalabul ilmi lillah”, ucap beliau.

Dalam kesempatan ini pula, Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz M. Ma’ruf Chumaidi memotivasi santriwati bahwa mereka adalah anak-anak pilihan, anak-anak berharga , anak-anak yang kehadirannya ditunggu-tunggu oleh masyarakat. Maka, kesempatan belajar di Gontor harus digunakan semaksimal mungkin untuk pengembangan diri. Beliau juga menjelaskan bahwa jalan kehidupan tidak selamanya lurus, akan ada hambatan dan rintangan. Untuk melaluinya dibutuhkan mental yang tangguh dan kesabaran, hingga sampai pada gerbang kesuksesan. Farouq

Santriwati serius menyimak arahan Bapak Wakil Direktur KMI, Al-Ustadz Muhammad Jamaluddin, M.Pd.I.