Pemerintah Riau Beri Bantuan Masker dan Handwash Soap

RIMBO PANJANG – Selasa (28/7), menindaklanjuti arahan Gubernur Riau beberapa waktu silam saat berkunjung ke Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 7, Kepala Biro Administrasi Kesejahteraan Rakyat Pemerintah Riau, Bapak Zulkifli Syukur, S.Ag, M.A., M.Si. didampingi oleh Kepala Biro Umum, H. Irwan Kurniawan, S.Sos, M.M. menyerahkan bantuan berupa 750-an masker dan 23 jeriken handwash soap.

Dengan didampingi beberapa jajaran guru, Bapak Wakil Direktur KMI, Al-Ustadz M. Jamaluddin, M.Pd.I. menyambut kedatangan para rombongan. Al-Ustadz Jamaluddin secara langsung menerima bantuan tersebut di kantor satgas penanganan Covid-19 PMDG Putri Kampus 7.

Bapak Zulkifli berharap bantuan yang diberikan oleh pemerintah Prov. Riau dapat memberikan manfaat berupa pencegahan penyebaran Covid-19, khususnya di kawasan pesantren. “Ini merupakan ikhtiar kita bersama untuk menjaga para santriwati dan guru, selebihnya kita hanya bisa bertawakkal kepada Allah”, tutur beliau.

Dalam kesempatan itu pula, Al-Ustadz Jamaluddin mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Prov. Riau. Beliau menyampaikan bahwa bantuan tersebut merupakan barang yang saat ini benar-benar dibutuhkan. Dengan demikian, penggunaannya bisa tepat sasaran dan tepat guna. Farouq