Penataran Guru Baru, Perkenalkan Lingkungan Guru

RIMBO PANJANG – Pembukaan Penataran Guru Baru di Pondok Modern
(PM) Gontor Putri Kampus 7 Riau, resmi dibuka oleh Wakil Pengasuh al-Ustadz H. Muhammad Ma’ruf Chumaidi, di Aula Terop Depan Pelestina, Rabu (26/6) Pagi.

Dalam rangka memperbaharui niat sekaligus memperkenalkan lingkungan
baru bagi pengabdian guru tahun pertama. Al-Ustadz Ma’ruf, menjelaskan secara rinci perihal tentang keputrian dan lingkungannya.

Dengan harapan, pengabdian baru sejumlah 96 guru ini mampu
menyesuaikan diri secepat mungkin karena hiruk-pikuk pendidikan di Gontor, apalagi di PM Gontor Putri 7 sangat padat. Jika seluruh dewan guru dapat menempatkan perannya di setiap sektor, maka kegiatan santri 24 jam dapat dikendalikan dengan maksimal.

Al-Ustadz M. Ma’ruf memberikan penjelasan penting terkait kehidupan di
lingkungan putri, terangkum ke dalam 3 poin di antaranya; pertama, Abstract Tinking. Kedua, Social Perception. Dan ketiga, Emotional Stability. “Ketika mengelola anak-anak, yang jumlahnya sebanyak ini, harus stabil,” ujar al-Ustadz Ma’ruf di hadapan para guru baru. Elmaliki

Khidmat: Suasana pembukaan Penataran Guru Baru bersama Wakil Pengasuh PM Gontor Putri 7, al-Ustadz Muhammad Ma’ruf Chumaidi.