Penutupan Porseni Di Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 5 Darul Qiyam

Acara pekan olahraga dan seni telah resmi ditutup pada Jum’at pagi (27/05) lalu di Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 5 Darul Qiyam Magelang. Acara yang telah berjalan selama seminggu ini berlangsung meriah serta diikuti oleh seluruh santri dari setiap rayon dan santri kelas 5 sebagai panitia.

Acara penutupan PORSENI berlangsung meriah. Acara tersebut dimulai dengan kegiatan senam bersama santri dan seluruh asatidz. Senam Bersama ini dimulai sejak pukul 6 pagi. Turut hadir dalam senam tersebut Al Ustadz Hakam Ar Rosyada selaku bapak wakil pengasuh PMDG Kampus 5 Darul Qiyam Magelang. Acarapun dilanjutkan dengan pembagian hadiah per lomba.

Acara yang bermotokan “Menciptakan Raga yang Sehat Demi Jiwa Santri yang Hebat” ini diharapkan dapat menyehatkan raga santri, menumbuhkan jiwa berlomba dalam kebaikan pada diri santri karena acara ini berbentuk perlombaan, juga dapat menjadikan hiburan bagi santri yang baru datang ke pondok beberapa minggu lalu.

Adapun daftar rayon pemenang perlombaan pada acara PORSENI adalah sebagai berikut:

DIVISI KEILMUAN DAN KESENIAN

Kaligrafi:1.Aligarh 2.Makkah Pidato:1.Al Jazeera 2 2.Aligarh  Puisi: 1.Riyadh 2.Santiniketan Debat:   1.Makkah 2.Santiniketan Karikatur : 1.Santiniketan 2.Ghaza 1

DIVISI KETANGKASAN

Koin dalam tepung 1.Al Jazeera 2 2.Makkah Balap Karung: 1.Mesir 2.Syanggit Lari estafet 1.Mekkah 2.Santiniketan Tarik tambang 1.Santiniketan 2.Syanggit(shigor) 1.Riyadh 2.Mesir (kibar) Fighting sarong 1.Mesir 2.Santiniketan Paku dalam botol 1.Al Jazeera 2.Santiniketan Dragon ball: 1.Santiniketan 2.Ghaza 1

DIVISI OLAHRAGA (shigor)

DIVISI OLAHRAGA (kibar)

Sepak Bola 1.Mesir 2.Riyadh Voli 1.Al Jazeera 2 2.Riyadh Basket 1.Mesir 2.Mekkah Futsal 1.Riyadh 2.Mesir Takraw 1.Riyadh 2.Al Jazeera Badminton 1.Al Jazeera 2.Mesir

Juara Umum :Santiniketan     Juara Favorit: Mesir