Percepat Stabilisasi, Pembimbing Asrama Bacakan Struktur Organisasi

KARANGBANYU – Stabilisasi suasana pendidikan pascaliburan perlu dilakukan sesegera mungkin. Memori bahagia selama liburan memanglah indah untuk dikenang. Namun perlu diingat bahwa masa-masa terindah adalah masa menuntut ilmu. Karena dengan ilmu, kita mampu melukis memori-memori yang lebih indah di masa mendatang.

Salah satu upaya stabilisasi tersebut adalah pembacaan struktur pengurus asrama. Ahad (16/10), seluruh santriwati berkumpul di asramanya masing-masing. Guru pembimbing tiap asrama membacakan perubahan struktur pengurus asrama. Hal ini sebagai bentuk pemberdayaan para santriwati agar mereka pernah merasakan dinamika organisasi dan berlatih mengatur kegiatan.

Dengan pengawalan dari staf keamanan OPPM (Organisasi Pelajar Pondok Modern) dan staf pengasuhan santriwati, penyelenggaraan acara ini berlangsung khidmat. Di akhir acara, para pembimbing rayon memperkenalkan kembali para pengurus asrama. Dilanjutkan dengan memberikan motivasi dan nasihat. lizanast